Isabelle Kanako

Poke bowl

  •   30 min + 1h de repos
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 2 dos de saumon 200g sans peau

-300g de riz

-1 oignon rouge

-200g d’edamame

-2 avocats

 

Pour la sauce : 

-10 c.à.s d’huile de sésame

-8 c.à.s de vinaigre de riz

-6 c.à.s de sauce soja

-2 gousse d’ail haché

-2 c.à.c de piment doux

 

 

  1. Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
  2. Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes (sans soulever le couvercle).
  3. Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 10 minutes (toujours sans soulever le couvercle).
  4. Faites cuire les haricots edamame 10mm dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  5. Coupez le saumon en lamelles. Émincez l’oignon rouge. Pelez les 2 avocats, coupez-les en morceaux.
  6. Dressez dessus les edamames, le saumon, l’avocat, parsemez de sésame. Versez la sauce dessus.