Fish & Shop > Recettes > Poke bowl
Poke bowl
- 30 min + 1h de repos
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
– 2 dos de saumon 200g sans peau
-300g de riz
-1 oignon rouge
-200g d’edamame
-2 avocats
Pour la sauce :
-10 c.à.s d’huile de sésame
-8 c.à.s de vinaigre de riz
-6 c.à.s de sauce soja
-2 gousse d’ail haché
-2 c.à.c de piment doux
- Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
- Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes (sans soulever le couvercle).
- Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 10 minutes (toujours sans soulever le couvercle).
- Faites cuire les haricots edamame 10mm dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Coupez le saumon en lamelles. Émincez l’oignon rouge. Pelez les 2 avocats, coupez-les en morceaux.
- Dressez dessus les edamames, le saumon, l’avocat, parsemez de sésame. Versez la sauce dessus.
Découvrez également
-
Ceviche à l’avocat
15 min + 15 min de marinade
-
Cabillaud à la crème
30 minutes
-
Pâtes à la poutargue
20 minutes
-
Filets de maquereaux en croûte de moutarde à l’ancienne
25 minutes
-
Ceviche de crevettes
15min + 1h de marinade
-
Courgettes grillées aux anchois façon caponata
15 min + 1 nuit d'infusion
-
Bar entier au four
40 minutes
-
Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja
1h00
-
Salade de bulots façon chermoula
15 minutes
-
Barbue, asperges, emulsion au fumet et pancetta piquante
-
Rouget, betterave & radicchio
30 minutes
-
Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette
25 minutes
-
Linguine à la chair de crabe
20 minutes
-
Carpaccio de Saint-Jacques, radis blue meat et vinaigrette au yuzu
1h
-
Chirashizushi
1h30
-
Temari sushi
1h30