Fish & Shop > Recettes > Pavé de bar poêlé et fenouil au parmesan
Pavé de bar poêlé et fenouil au parmesan
- 1h
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
-4 pavés de bar avec peau
-4 bulbes de fenouil
-40g de parmesan
-1 anis étoilé
-2 branches de thym
-2 gousses d’ail
- Nettoyez les bulbes de fenouil. Mettez chaque bulbe dans un sac sous vide avec un peu de thym, une noisette de beurre, ½ gousse d’ail, 1 graine d’anis étoilé, 2 c.à.s d’eau et une pincée de sel. Mettez sous vide et faites cuire 40 minutes au four vapeur.
- A la fin de ces 40 minutes, ouvrez le sac et coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur. Parsemez le parmesan sur le bulbe côté coupé. Dans une poêle adhésive, versez un filet d’huile d’olive et faites poêler jusqu’à coloration.
- Dans une poêle, versez un filez d’huile d’olive et faites cuire le bar côté peau, à l’unilatérale, jusqu’à ce que la peau croustille (environ 4 minutes). Finissez la cuisson au four en plaçant votre poêle (adaptée au four !) à 180°c pendant 4/5 minutes suivant l’épaisseur du filet.
Découvrez également
-
Ceviche à l’avocat
15 min + 15 min de marinade
-
Cabillaud à la crème
30 minutes
-
Poke bowl
30 min + 1h de repos
-
Pâtes à la poutargue
20 minutes
-
Filets de maquereaux en croûte de moutarde à l’ancienne
25 minutes
-
Ceviche de crevettes
15min + 1h de marinade
-
Courgettes grillées aux anchois façon caponata
15 min + 1 nuit d'infusion
-
Bar entier au four
40 minutes
-
Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja
1h00
-
Salade de bulots façon chermoula
15 minutes
-
Barbue, asperges, emulsion au fumet et pancetta piquante
-
Rouget, betterave & radicchio
30 minutes
-
Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette
25 minutes
-
Linguine à la chair de crabe
20 minutes
-
Carpaccio de Saint-Jacques, radis blue meat et vinaigrette au yuzu
1h
-
Chirashizushi
1h30