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Noix de Saint-Jacques, endives, clémentines et radis chiogga
- 45 minutes
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
-20 noix de Saint Jacques
– 4 endives blanches
-1 radis chiogga
– 3 clémentines
-2 oranges
-1/2 citron
-15cl de bouillon de légumes
-50g de beurre demi-sel
-2 cuillère à soupe d’huile d’olive
-persil
-sel
-fleur de sel
– poivre
- Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez la partie dure (à l’extrémité basse).
- Pelez les clémentines et séparez les en quartier. Pressez les oranges. Coupez le radis chiogga en fines lamelles.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 20g de beurre dans une casserole. Ajoutez y les endives blanches préalablement coupées et faites les dorer pendant 5 minutes. Versez le jus d’orange, le jus d’un demi-citron ainsi que le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les quartiers de clémentines et laissez cuire encore 5 minutes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Faites chauffer 30g de beurre dans une poêle et faites snacker les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez.
- Répartissez les endives, les clémentines et les noix de saint jacques dans 4 assiettes. Arrosez le tout de jus de cuisson des endives. Parsemez de fleur de sel, ajoutez une feuille de persil, poivrez et servez aussitôt.
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