Chef Cédric Lasry

Turbot et poêlée de carottes fanes

  •   35 Min.
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 4 pavés de turbot sans peau
– 8 belles carottes fanes
– 8 oignons nouveaux
– ½ citron
– 50g de beurre
– Huile d’olive
– Sel

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et coupez les carottes en 2 en gardant les fanes.
  2. Dans une casserole, faites revenir les ½ carottes dans de l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez-y 20g de beurre et faites revenir encore 1 minute.
  3. Disposez les carottes dans un plat et faites rôtir au four pendant 8 minutes. Ajoutez-y les oignons nouveaux préalablement épluchés et 10cl d’eau. Faites rôtir encore 8 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pavés de turbot dans une poêle pendant ¬5 minutes en retournant les pavés toute les minutes. Ajoutez-y 30g de beurre et faites cuire pendant 1 minute en arrosant bien le poisson avec le beurre.
  5. Disposez le turbot au centre de chaque assiette. Déposez 4 ½ carottes et 2 oignons nouveaux par assiette. Salez et arrosez le tout avec le jus des deux cuissons. Servez aussitôt.

Pour ajouter un peu de pep’s à votre plat, râpez un peu de citron combawa sur le turbot juste avant de servir.