-400g de riz rond 

-4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 

-2 cuillères à soupe de sucre

-4 plaquettes de sashimi de poisson au choix : saumon thon, daurade et / ou bar

– œufs de saumon et / ou œufs de hareng

-algue nori

-wasabi (optionnel) 

  1. Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
  2. Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes (sans soulever le couvercle).
  3. Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 12 minutes (toujours sans soulever le couvercle). 
  4. Chauffez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel (cela permettra de dissoudre le sucre.)
  5. Versez le vinaigre de riz chauffé dans le riz et mélangez le tout.

Pour les temaris sushi à base de poisson :

  1. Prenez du film plastique et coupez en un rectangle.
  2. Posez le sashimi au milieu du film plastique.
  3. Mouillez vous les mains et roulez un boule de riz dans vos mains. Posez la boule de riz sur le sashimi et ajoutez sur la boule de riz du wasabi si vous le désirez.
  4. Fermez le film plastique autour de la boule et tourner le bout du film plastique afin que la boule de riz soit bien serrée dans le film.
  5. Enlevez le film plastique et le tour est joué !

Pour les temaris sushi à base d’œufs de poisson (saumon ou hareng) :

  1. Mouillez vous les mains et roulez un boule de riz dans vos mains.
  2. Entourez la boule de riz avec une feuille d’algue nori.
  3. Déposez les œufs de poissons sur le dessus de boule de riz et le tour est joué !