Tataki de thon

  •   1h30
  •   4 personnes
  •   Entrée

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 2 pavés de thon de 200g

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

-4 cuillères à soupe de sauce soja 

-2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-4cm de gingembre 

-1 citron 

-2 branches de ciboulette

  1. Coupez le thon en tranches épaisses.
  2. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le gingembre préalablement rapé et le jus du citron.
  3. Mettez le thon dans la marinade et retournez le dedans jusqu’à ce qu’il en soit bien recouvert.
  4. Laissez mariner 1h au frais.
  5. Sortir les tranches de thon du frais et roulez les dans les graines de sésame.
  6. A l’aide d’un chalumeau, snackez les bords des tranches de thon rapidement afin de gardez l’intérieur des tranches crues.
  7. Disposez dans une assiette, décorez avec la ciboulette préalablement ciselée et servez avec de la sauce soja.

Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez snacker les tranches de thon de chaque côté, 30 secondes, une poêle chaude préalablement huilée.