Fish & Shop > Recettes > Tataki de thon
Tataki de thon
- 1h30
- 4 personnes
- Entrée
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
– 2 pavés de thon de 200g
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d’huile de sésame
-4cm de gingembre
-1 citron
-2 branches de ciboulette
- Coupez le thon en tranches épaisses.
- Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le gingembre préalablement rapé et le jus du citron.
- Mettez le thon dans la marinade et retournez le dedans jusqu’à ce qu’il en soit bien recouvert.
- Laissez mariner 1h au frais.
- Sortir les tranches de thon du frais et roulez les dans les graines de sésame.
- A l’aide d’un chalumeau, snackez les bords des tranches de thon rapidement afin de gardez l’intérieur des tranches crues.
- Disposez dans une assiette, décorez avec la ciboulette préalablement ciselée et servez avec de la sauce soja.
Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez snacker les tranches de thon de chaque côté, 30 secondes, une poêle chaude préalablement huilée.
Découvrez également
-
Ceviche à l’avocat
15 min + 15 min de marinade
-
Cabillaud à la crème
30 minutes
-
Poke bowl
30 min + 1h de repos
-
Pâtes à la poutargue
20 minutes
-
Filets de maquereaux en croûte de moutarde à l’ancienne
25 minutes
-
Ceviche de crevettes
15min + 1h de marinade
-
Courgettes grillées aux anchois façon caponata
15 min + 1 nuit d'infusion
-
Bar entier au four
40 minutes
-
Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja
1h00
-
Salade de bulots façon chermoula
15 minutes
-
Barbue, asperges, emulsion au fumet et pancetta piquante
-
Rouget, betterave & radicchio
30 minutes
-
Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette
25 minutes
-
Linguine à la chair de crabe
20 minutes
-
Carpaccio de Saint-Jacques, radis blue meat et vinaigrette au yuzu
1h
-
Chirashizushi
1h30