Ilya Kagan

Tartine au brocciu, saumon frais, oeuf poché et gomasio

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 1 tranche de pain

– 1 carpaccio de saumon (ou 2 tranches de saumon fumé)

-200g de brocciu

-1 oeuf à température ambiante

-1 citron

-1 échalote

-1 oignon cébette

-quelques branches de persil frisé

-radis blanc, brocolettis ou n’importe quelle crudité / légume vert

  1. Émincez la cebette, le persil et l’échalote. Mélangez le tout au brocciu. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
  2. Pochez l’œuf : dans une casserole d’eau bouillante salée avec du vinaigre, formez un tourbillon avec un fouet ou une fourchette. Versez l’œuf au centre. Laissez cuire 3 min et retirez avec un écumoire. Réservez dans des glaçons.
  3. Toastez la tranche de pain a la poêle avec de l’huile d’olive.
  4. Tartinez la préparation de brocciu puis ajoutez le carpaccio de saumon. Assaisonnez d’un trait de jus de citron.
  5. Posez l’œuf poché, les crudités et terminez par des zestes de citron et du gomasio.

Si vous n’avez pas de gomasio, remplacez le par du piment d’espelette.