Fish & Shop > Recettes > Tartare de daurade, pickles de mangue et œufs de saumon
Tartare de daurade, pickles de mangue et œufs de saumon
- 2h
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
– 4 filets de daurade
– 1 mangue
– vinaigre de cidre
– sucre
– concombre
– œufs de saumon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 citron vert
- La veille, préparez les pickles de mangue : dans un bocal, placez-y la mangue préalablement épluchée et coupée en lamelle. Remplissez 1/3 du bocal avec du vinaigre de cidre, 1/3 avec de l’eau et le dernier 1/3 avec du sucre.
- Le jour J : Coupez les filets de daurade en dés. Ajoutez y 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques zestes et le jus du citron vert. Laissez mariner au frais pendant 1h30.
- A l’aide d’une mandoline, coupez 4 belles fines lamelles de concombre.
- A l’aide d’un emporte pièce, déposez au centre de l’assiette les dés de daurade (la forme du tartare sera bien ronde). Dessus, déposez l’équivalent d’une cuillère à café d’œufs de saumon. Ensuite, disposez 4/5 pickles de mangue. Pliez la lamelle de concombre de manière à faire rejoindre les deux bouts et mettez la au dessus des pickles de mangue.
Vous pouvez ajouter une cuillère à café d’huile de truffe dans la marinade (sauce huile d’olive / citron vert) de la daurade.
Découvrez également
-
Ceviche à l’avocat
15 min + 15 min de marinade
-
Cabillaud à la crème
30 minutes
-
Poke bowl
30 min + 1h de repos
-
Pâtes à la poutargue
20 minutes
-
Filets de maquereaux en croûte de moutarde à l’ancienne
25 minutes
-
Ceviche de crevettes
15min + 1h de marinade
-
Courgettes grillées aux anchois façon caponata
15 min + 1 nuit d'infusion
-
Bar entier au four
40 minutes
-
Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja
1h00
-
Salade de bulots façon chermoula
15 minutes
-
Barbue, asperges, emulsion au fumet et pancetta piquante
-
Rouget, betterave & radicchio
30 minutes
-
Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette
25 minutes
-
Linguine à la chair de crabe
20 minutes
-
Carpaccio de Saint-Jacques, radis blue meat et vinaigrette au yuzu
1h
-
Chirashizushi
1h30