Tartare de daurade, pickles de mangue et œufs de saumon

  •   2h
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 4 filets de daurade

– 1 mangue 

– vinaigre de cidre

– sucre 

– concombre

– œufs de saumon 

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

-1 citron vert  

  1. La veille, préparez les pickles de mangue : dans un bocal, placez-y la mangue préalablement épluchée et coupée en lamelle. Remplissez 1/3 du bocal avec du vinaigre de cidre, 1/3 avec de l’eau et le dernier 1/3 avec du sucre.
  2. Le jour J : Coupez les filets de daurade en dés. Ajoutez y 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques zestes et le jus du citron vert. Laissez mariner au frais pendant 1h30.
  3. A l’aide d’une mandoline, coupez 4 belles fines lamelles de concombre.
  4. A l’aide d’un emporte pièce, déposez au centre de l’assiette les dés de daurade (la forme du tartare sera bien ronde). Dessus, déposez l’équivalent d’une cuillère à café d’œufs de saumon. Ensuite, disposez 4/5 pickles de mangue. Pliez la lamelle de concombre de manière à faire rejoindre les deux bouts et mettez la au dessus des pickles de mangue.

 

 

Vous pouvez ajouter une cuillère à café d’huile de truffe dans la marinade (sauce huile d’olive / citron vert) de la daurade.