Tartare de daurade à l’avocat et aux 2 citrons

  •   30 minutes
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-4 filets de daurade sans peau 

– 1 citron jaune 

-1 citron vert

– 3 cuillères à café d’huile d’olive 

-2 avocats

-1/2 bouquet de coriandre 

-1 oignon blanc 

-1 fragment de racine de gingembre

-sel

-poivre

 

  1. Coupez l’avocat en petits dés. Émincez l’oignon et le gingembre finement et coupez les en très petits dés. Ciselez la coriandre. 
  2. Pressez les deux citrons dans un bol et mélangez ce jus avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. 
  3. Détaillez la daurade en dés et versez la sauce citron / huile d’olive dessus. Ajoutez-y l’avocat, l’oignon, la coriandre et le gingembre et mélangez le tout. 
  4. Sur une assiette, dressez votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez une fine tranche de citron préalablement coupée en 2 sur le dessus du tartare.