Fish & Shop > Recettes > Tartare de daurade à l’avocat et aux 2 citrons
Tartare de daurade à l’avocat et aux 2 citrons
- 30 minutes
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
-4 filets de daurade sans peau
– 1 citron jaune
-1 citron vert
– 3 cuillères à café d’huile d’olive
-2 avocats
-1/2 bouquet de coriandre
-1 oignon blanc
-1 fragment de racine de gingembre
-sel
-poivre
- Coupez l’avocat en petits dés. Émincez l’oignon et le gingembre finement et coupez les en très petits dés. Ciselez la coriandre.
- Pressez les deux citrons dans un bol et mélangez ce jus avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Détaillez la daurade en dés et versez la sauce citron / huile d’olive dessus. Ajoutez-y l’avocat, l’oignon, la coriandre et le gingembre et mélangez le tout.
- Sur une assiette, dressez votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez une fine tranche de citron préalablement coupée en 2 sur le dessus du tartare.
Découvrez également
-
Ceviche à l’avocat
15 min + 15 min de marinade
-
Cabillaud à la crème
30 minutes
-
Poke bowl
30 min + 1h de repos
-
Pâtes à la poutargue
20 minutes
-
Filets de maquereaux en croûte de moutarde à l’ancienne
25 minutes
-
Ceviche de crevettes
15min + 1h de marinade
-
Courgettes grillées aux anchois façon caponata
15 min + 1 nuit d'infusion
-
Bar entier au four
40 minutes
-
Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja
1h00
-
Salade de bulots façon chermoula
15 minutes
-
Barbue, asperges, emulsion au fumet et pancetta piquante
-
Rouget, betterave & radicchio
30 minutes
-
Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette
25 minutes
-
Linguine à la chair de crabe
20 minutes
-
Carpaccio de Saint-Jacques, radis blue meat et vinaigrette au yuzu
1h
-
Chirashizushi
1h30