Sole, asperges rôties aux kumquats, brocolettis

  •   25 minutes
  •   2 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-2 soles en filets

-2 kumquats 

300g de brocolettis (si vous n’avez pas remplacez par des épinards ou des blettes)

-1 bouquet d’asperges blanches 

-1 cuillère à café de gomasio

-10g de beurre

-1 citron vert

-sel

-poivre

  1. Coupez les kumquats en fines tranches. Faites revenir les tranches de kumquats avec 1/2 verre d’eau et le beurre.
  2. Épluchez les asperges et enlevez leur extrémité du bas (le bout « dur »). Coupez les en 2 et ajoutez les dans la poêle avec la réduction kumquats / eau et beurre.
  3. Après évaporation de tous le jus, ajoutez les brocolettis. Mélangez et faites revenir le tout. Ajoutez-y le gomasio et resservez le tout.
  4. Dans la même poêle, sans l’avoir lavée, faites revenir les filets de sole pendant 4 minutes de chaque côté et arrosez de jus de citron vert.
  5. Dans des assiettes, déposez les légumes préalablement réchauffés puis les filets de sole. Saupoudrez d’une pincée de gomasio.

Vous pouvez aussi ajouter, lors du dressage, des pousses de céleri.