Chef Cédric Lasry

Saumon à l’unilatérale et purée de carottes

  •   45 Min.
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 4 dos de saumon
– 12 carottes
– 1 oignon doux
– 1 courgette
– 1 gousse d’ail
– Feuilles de shiso rouge et feuilles de shiso vertes (pour la décoration)
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

  1. Pelez et ciselez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y les carottes et faites revenir encore 2/3 minutes. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout afin d’obtenir une purée bien lisse. Salez & poivrez.
  3. Lavez la courgette et coupez-la en dés. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  4. Saisissez le saumon côté peau dans de l’huile d’olive bien chaude. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
  5. Disposez la purée au centre de chaque assiette. Aidez vous du dos de votre cuillère pour faire un rond de purée. Déposez le dos de saumon ainsi que quelques dés de courgette sur la purée. Décorez de feuilles de shiso verte et de shiso rouge. Servez aussitôt.

Vous pouvez agrémenter votre purée de cumin, de curry, de coriandre ou même de citron confit.