Salade de petit épautre, colin mariné à la sauce soja

  •   1h00
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-400g de petit épautre

-8 figues séchées

-150g de feta 

-1/2 botte de radis

-1/2 botte de coriandre 

-1 pomme

-3 dos de colin 

-sauce soja

-graines de sésame

-2 càs de vinaigre balsamique 

-2 càs de vinaigre de vin 

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

-1 orange

-1 citron

  1. Faites cuire le petit épautre pendant 40 minutes dans 3 fois son volume d’eau. Laissez refroidir.
  2. Coupez les figues séchées en petits morceaux. Coupez les radis et la pomme en fines lamelles. Coupez la feta en gros dés. Ciselez la coriandre. Mélangez le tout avec le petit épautre.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le citron, le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin. Assaissonnez la salade.
  4. Coupez les dos de colin en fines lamelles. Faites mariner le colin dans de la sauce soja et roulez le dans les graines de sésame. Faites revenir le colin 2 minutes dans une poêle.
  5. Dressez la salade de petit épautre dans des assiettes et déposez le colin dessus.