Geraldine Martens

Salade de bulots façon chermoula

  •   15 minutes
  •   4 personnes
  •   Entrée

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-500g de bulots 

-200g de petits pois 

-1/2 botte de menthe 

-1/2 botte de coriandre

-1/2 botte de persil plat

-1 gousse d’ail

-1 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

-1 cuillère à café de sumac

– gingembre

-huile d’olive 

 

 

  1. Préparez la chermoula en mélangeant dans un bol la menthe, la coriandre et le persil préalablement ciselés. Ajoutez de l’huile d’olive à hauteur, la gousse d’ail rapée, le sumac, le zeste et le jus d’un citron et une cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
  2. Sortez les bulots de leurs coquilles et mélangez les dans la chermoula.
  3. Cuisez les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 30-45 secondes puis versez les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
  4. Composez joliment vos assiettes avec les bulots, la chermoula et les petits pois.