Etienne Vast

Saint-Jacques crues, fèves & huile de noisette

  •   25 minutes
  •   2 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-4 noix de Saint-Jacques

-100g de fèves 

-4 branches de persil frisé

-4 branches de cerfeuil

-6 feuilles de basilic

– 4 branches de coriandre

-2 cuillères à soupe d’huile de noisette 

-1/2 citron jaune

-1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

  1. Taillez délicatement les noix de saint jacques en lamelles.
  2. Ecossez les fèves et incisez-les. Faites les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée et retirez la peau des fèves.
  3. Blanchissez 10 secondes le bouquet d’herbes fraîches. Passez les herbes au blender et mixez avec l’huile de noisette, le citron jaune et le vinaigre de Xérès. Filtrez à l’aide d’un filtre à café.
  4. Mélangez la préparation d’herbes, les fèves et les Saint-Jacques et disposez les dans des petits ramequins.