Etienne Vast

Rouget, betterave & radicchio

  •   30 minutes
  •   3 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-3 rougets

-3 betteraves 

-1 orange sanguine

-3 cuillères à soupe de pickles de betterave

-3 cuillères à soupe d’huile de noisette

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  1. Faites cuire 3 betteraves rouge en croûte de sel. Mixez le tout avec le jus de l’orange sanguine jsuqu’à obtenir une texture crémeuse. Tamisez la préparation, assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d’espelette. Versez dans une poche à douille.
  2. Coupez le radicchio et assaissonnez le avec l’huile de noisette et le vinaigre de cidre.
  3. Faites cuire le rouget au four à 240°C, sur une plaque préalablement huilée, pendant 2 minutes 30.
  4. Posez le rouget au centre de l’assiette. Formez des traits avec le crémeux de betterave, disposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pickles de betterave et versez le jus sur tous les ingrédients.