Isabelle Kanako

Pâtes à la poutargue

  •   20 minutes
  •   2 personnes

Ingrédients

– 300g de pâtes (spaghettis ou linguine, au choix) 

-1/3 de poutargue 

– 1 gousse d’ail

-1 citron jaune

-piment d’espelette 

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon indication du paquet.
  2. Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement. Faites cuire l’ail dans une poêle à feu doux pendant 5 min.
  3. Égouttez les pâtes, servez dans les assiettes. Rajoutez 1 demi citron par assiette, une pincée de piment d’Espelette, un peu de zeste de citron. Coupez la moitié de la poutargue, disposez les copeaux sur les pâtes.  Râper le restant de poutargue et saupoudrez les pâtes avec.  C’est prêt !