Chef Cédric Lasry

Papillote de cabillaud aux légumes d’automne

  •   45 minutes
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-4 dos de cabillaud
-1 quartier de potiron (environ 400/500g)
-6 figues
-4 oignons nouveaux
-4 pincées de sumac
-4 feuilles de papier sulfurisé
-Ficelle

-4 dos de cabillaud

-1 quartier de potiron (environ 400/500g)

-6 figues

-4 oignons nouveaux

-4 pincées de sumac

-4 feuilles de papier sulfurisé

-Ficelle

  1. Enlevez la peau du potiron et coupez-le en tranches épaisses de 2/3cm d’épaisseur. Il faut que les tranches aient toutes la même taille.
  2. Nettoyez les figues et coupez-les en 4. Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en 2.
  3. Etalez les feuilles de papier sulfurisé et versez un filet d’huile d’olive sur chaque feuille. Disposez 3 morceaux de potiron sur chaque feuille afin que la longueur soit la même que celle du cabillaud. Posez dessus le pavé de cabillaud, une pincée de sel et une pincée de sumac. Ajoutez sur le cabillaud 6 quartiers de figues et 2 demi oignons nouveaux. Roulez le tout le papier sulfurisé (faites deux tours de papier). Faites une forme de bonbon et accrochez les extrémités avec de la ficelle.
  4. Enfournez pendant 20/25 minutes à 180°C (en fonction de la taille du pavé).
  5. Pour le dressage : mettez la papillote dans chaque assiette et ouvrez le haut de la papillote à l’aide d’un couteau. Servez aussitôt.