Noix de Saint-Jacques, endives, clémentines et radis chiogga

  •   45 minutes
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-20 noix de Saint Jacques 

– 4 endives blanches 

-1 radis chiogga

– 3 clémentines 

-2 oranges 

-1/2 citron

-15cl de bouillon de légumes

-50g de beurre demi-sel

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-persil

-sel

-fleur de sel

– poivre

  1. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez la partie dure (à l’extrémité basse).
  2. Pelez les clémentines et séparez les en quartier. Pressez les oranges. Coupez le radis chiogga en fines lamelles.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 20g de beurre dans une casserole. Ajoutez y les endives blanches préalablement coupées et faites les dorer pendant 5 minutes. Versez le jus d’orange, le jus d’un demi-citron ainsi que le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les quartiers de clémentines et laissez cuire encore 5 minutes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  4. Faites chauffer 30g de beurre dans une poêle et faites snacker les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez.
  5. Répartissez les endives, les clémentines et les noix de saint jacques dans 4 assiettes. Arrosez le tout de jus de cuisson des endives. Parsemez de fleur de sel, ajoutez une feuille de persil, poivrez et servez aussitôt.