Chef Cédric Lasry

Filet de Saint-Pierre, purée de courgette et quinoa

  •   50 min
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 4 filets de Saint Pierre sans peau
– 200g de quinoa
– 50g d’haricots verts
– 8 courgettes
– 1 oignon doux
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
– Pousses d’alfafa ou feuille de shiso (pour la décoration)  (pour la décoration)

  1. Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 12 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Coupez les haricots en petits dés.
  2. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir le quinoa cuit et les dés haricots verts.
  3. Épluchez et coupez grossièrement les courgettes. Pelez et ciselez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez-y les courgettes et faites revenir pendant 10 minutes.
  4. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout afin d’obtenir une purée bien lisse. Salez & poivrez.
  5. Salez les filets de Saint-Pierre. A feu vif, saisissez les filets pendant deux minutes, puis baissez le feu et laissez cuire encore 4 minutes.
  6. Dans une assiette, déposez la purée de courgette puis le mélange quinoa-haricot. Posez le filet de Saint-Pierre et décorez de pousses d’alfalfa. Servez aussitôt.
    osez la purée de courgette puis le mélange quinoa-haricot. Posez le filet de Saint-Pierre et décorez de pousses d’alfalfa. Servez aussitôt.