Chef Cédric Lasry

Filets de sole et artichauts à la truffe

  •   55 Min.
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 4 sole entières (= 4 portions de sole Fish & Shop)
– 4 gros artichauts
– 3 gousses d’ail
– 8 oignons nouveaux
– 60g de beurre
– Thym
– Truffe noire
– ½ jus de citron
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

  1. Tournez les artichauts : enlevez les 2 premières rangées de feuilles à la main. Enfoncez un couteau à pain à 2 cm de profondeur dans l’artichaut puis tournez le couteau tout le long de l’artichaut jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vert. Videz le foin. Coupez les artichauts en 8.
  2. Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir pendant 3 minutes vos oignons nouveaux avec vos morceaux d’artichauts et le thym. Mouillez à hauteur, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  3. Taillez les filets de sole en carré. Dans un filet d’huile d’olive, saisissez les soles 3 minutes. Ajoutez le beurre après la 1ère minute et arrosez les soles de ce beurre pendant les 2 minutes restantes.
  4. Disposez les artichauts et les oignons dans chaque assiette et versez-y du jus de cuisson. Déposez les morceaux de sole et arrosez de jus de citron. Salez, poivrez et parsemez de brisures de truffe. Servez aussitôt.

Pour un goût plus prononcé en truffe, ajoutez des brisures de truffe et du jus de truffe dans l’eau de cuisson des artichauts.