Géraldine Martens

Daurade façon ceviche aux agrumes

  •   1h15
  •   2 personnes
  •   Entrée

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-2 filets de daurade 

-4cuillères à soupe d’huile d’olive 

-1/2 pamplemousse

-1 combawa (si vous n’avez pas, remplacez par du citron vert) 

-1 cuillère à café de sumac

-1 grosse pincée de piment d’espelette 

-4 radis

-1 gousse d’ail

-sel 

-poivre

  1. Enlevez la peau du pamplemousse et prélevez les suprêmes du pamplemousses. Coupez les en dés.
  2. Mélangez l’huile d’olive, les dés de pamplemousse, le sumac, le piment d’espelette, l’ail préalablement écrasé, les zestes du combawa (ou à défaut du citron vert), le sel et le poivre.
  3. Plongez la daurade dedans et mélangez le tout. Laissez mariner 1 heure au frigo.
  4. Quand la daurade s’est bien imprégnée de la marinade, coupez la daurade en dés.
  5. Coupez des fines lamelles de radis.
  6. Dans une assiette, disposez les dés de daurade, versez le jus de la marinade restant et les lamelles de radis.