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Chirashizushi
- 1h30
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
-3 plaquettes de sashimi au choix
-400g de riz rond
-4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe de sucre
-8 œufs de caille
-1 cuillère à soupe de graines de sésame
-1 cuillère à soupe de bonite séchée
-1 cuillère à soupe de feuille de nori émiettée
-1/2 cuillère à soupe de sel
- Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
- Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes (sans soulever le couvercle).
- Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 12 minutes (toujours sans soulever le couvercle).
- Chauffez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel (cela permettra de dissoudre le sucre.)
- Versez le vinaigre de riz chauffé dans le riz et mélangez le tout. Laissez refroidir.
- Préparez le furikake : mélangez la bonite séchée, la feuille de nori émiettée, le sel et les graines de sésame préalablement grillées.
- Posez le riz dans un grand plat et saupoudrez de furikake.
- Faites cuire des oeufs de caille pendant 4 minutes pour qu’ils soient durs. Passez les sous l’eau froide et enlevez leur coque.
- Coupez les sashimis de poissons en cube et posez les sur le riz.
- Déposez-y aussi les œufs de caille durs coupés en 2.
Vous pouvez y ajouter ce que vous voulez : des crevettes, des œufs de harengs ou de saumon, de l’omelette coupée …
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