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Chirashizushi

  •   1h30
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

-3 plaquettes de sashimi au choix

-400g de riz rond

-4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-2 cuillères à soupe de sucre

-8 œufs de caille

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-1 cuillère à soupe de bonite séchée

-1 cuillère à soupe de feuille de nori émiettée

-1/2 cuillère à soupe de sel

  1. Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
  2. Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes (sans soulever le couvercle).
  3. Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 12 minutes (toujours sans soulever le couvercle).
  4. Chauffez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel (cela permettra de dissoudre le sucre.)
  5. Versez le vinaigre de riz chauffé dans le riz et mélangez le tout. Laissez refroidir.
  6. Préparez le furikake : mélangez la bonite séchée, la feuille de nori émiettée, le sel et les graines de sésame préalablement grillées.
  7. Posez le riz dans un grand plat et saupoudrez de furikake.
  8. Faites cuire des oeufs de caille pendant 4 minutes pour qu’ils soient durs. Passez les sous l’eau froide et enlevez leur coque.
  9. Coupez les sashimis de poissons en cube et posez les sur le riz.
  10. Déposez-y aussi les œufs de caille durs coupés en 2.

Vous pouvez y ajouter ce que vous voulez : des crevettes, des œufs de harengs ou de saumon, de l’omelette coupée …