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Chirashi au saumon mariné
- 1h30
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
– 4 dos de saumon sans peau
-300g de riz rond japonais
-1 concombre
-2 blancs de poireaux
-1/2 bouquet de coriandre
-12 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-6 cuillères à soupe de mirin
-6 cuillères à soupe de sauce soja salée
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de sel
- Rincez le riz 3 / 4 fois dans de l’eau froide. Continuez, s’il le faut, jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.
- Mettez le riz dans une casserole et ajoutez y 300ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes (sans soulever le couvercle).
- Sortez la casserole du feu puis laissez reposer pendant 10 minutes (toujours sans soulever le couvercle).
- Mélangez le sucre, le sel et 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Versez cette sauce sur le riz et mélangez le tout. Laissez refroidir au moins une heure au réfrigérateur.
- Coupez les dos de saumon en cubes.
- Émincez le concombre très finement (si possible à l’aide d’une mandoline) et coupez ces fines lamelles en 4. Émincez les blancs de poireaux et ciselez la coriandre.
- Dans un saladier, mélangez le concombre, les blancs de poireaux, la coriandre et le saumon. Versez dessus la sauce soja, le mirin et 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Laissez mariner pendant une heure.
- Disposez le riz dans des grands bols et déposez la préparation au saumon dessus.
Si vous n’avez pas de mirin, remplacez les 6 cuillères à soupe de mirin par 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
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