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Carpaccio de saumon, graines de grenade et ricotta aux agrumes
- 25 minutes
- 4 personnes
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
– 2 carpaccios de saumon
– 200g de ricotta
– 1 courgette jaune
– 1 pamplemousse
– 1 blanc d’œuf
– graines de grenade
– coriandre
– 1/2 citron jaune
– 1/2 citron vert
Pour la mousse de ricotta :
- Lavez la courgette et taillez la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Épluchez le pamplemousse et taillez le en quartier (en enlevant bien la chair blanche autour).
- Faites monter le blanc en neige. Mélangez délicatement le blanc en neige avec la ricotta.
- Disposez les quartiers de pamplemousses, les lamelles de courgettes jaunes et la coriandre sur la mousse de ricotta.
Pour le carpaccio de saumon :
- Sortez les carpaccios de leur sous-vide. Disposez les sur un plat.
- Émincez la coriandre.
- Prélevez quelques zestes de citron jaune et de citron vert.
- Pressez les 2 demi citrons sur le saumon.
- Parsemez de graines de grenade, de la coriandre et des zestes des 2 citrons.
- Servez aussitôt pour éviter que le saumon ne cuise dans le citron.
Si vous voulez préparer le carpaccio de saumon en avance, arrosez le carpaccio des jus des 2 demi citrons, laissez mariner entre 5 et 10 minutes (selon les goûts) et absorbez le citron avec un sopalin. Cela évitera au saumon de cuire avec l’acidité des citrons.
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