Carpaccio de saumon, graines de grenade et ricotta aux agrumes

  •   25 minutes
  •   4 personnes

Nos produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

– 2 carpaccios de saumon
– 200g de ricotta
– 1 courgette jaune
– 1 pamplemousse
– 1 blanc d’œuf
– graines de grenade
– coriandre
– 1/2 citron jaune
– 1/2 citron vert

Pour la mousse de ricotta :

  1. Lavez la courgette et taillez la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  2. Épluchez le pamplemousse et taillez le en quartier (en enlevant bien la chair blanche autour).
  3. Faites monter le blanc en neige. Mélangez délicatement le blanc en neige avec la ricotta.
  4. Disposez les quartiers de pamplemousses, les lamelles de courgettes jaunes et la coriandre sur la mousse de ricotta.

 

Pour le carpaccio de saumon :

  1. Sortez les carpaccios de leur sous-vide. Disposez les sur un plat.
  2. Émincez la coriandre.
  3. Prélevez quelques zestes de citron jaune et de citron vert.
  4. Pressez les 2 demi citrons sur le saumon.
  5. Parsemez de graines de grenade, de la coriandre et des zestes des 2 citrons.
  6. Servez aussitôt pour éviter que le saumon ne cuise dans le citron.

Si vous voulez préparer le carpaccio de saumon en avance, arrosez le carpaccio des jus des 2 demi citrons, laissez mariner entre 5 et 10 minutes (selon les goûts) et absorbez le citron avec un sopalin. Cela évitera au saumon de cuire avec l’acidité des citrons.