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Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe
- 10 minutes (1h pour la vinaigrette)
- 2 personnes
- Entrée
Nos produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients
-1 carpaccio de Saint Jacques
-Truffe coupée en lamelle
Pour la vinaigrette :
– 4 têtes d’ail
-huile d’olive
-vinaigre de citron Calamansi (ou un vinaigre de vin)
Pour la vinaigrette :
- Préparez la purée d’ail rôti : coupez les têtes d’ail en 2, mélangez avec 2 càs d’huile d’olive, ajoutez du sel. Enroulez le tout dans du papier aluminium et enfournez entre 40/60 minutes à 190°C (la chair doit être dorée et tendre).
- Laissez refroidir et sortez la chair de la peau. Écrasez à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre (vous n’aurez pas besoin de toute cette vinaigrette pour la recette ! Conservez la et utilisez la sur d’autres préparations, elle se marie à merveille avec l’ensemble de nos carpaccios !)
Pour le carpaccio :
- Sortez le carpaccio de son sac sous-vide. Déposez le et présentez le joliment sur une assiette.
- Déposez dessus de fines lamelles de truffe que vous viendrez de couper.
- Arrosez d’un filet de la vinaigrette préalablement préparée.
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