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Manche & Mers Celtiques

Turbot

Scophthalmus maximus
Le turbot est un poisson « mi-gras », riche en protéines. Ce poisson rare, autrement appelé « Prince des mers », est très recherché par les fins gourmets pour sa chair fine et ferme.

Bon à savoir : le turbot est un poisson « caméléon », sa couleur s’adapte à son environnement. De plus, le turbot n’a pas d’écailles mais est constitué d’os tuberculeux.

Zone de pêche : Manche & Mers Celtiques - FAO27 VIII Méthode de pêche : Filet


CHEZ FISH & SHOP, LE PRINCIPE EST LE MÊME QUE CHEZ VOTRE POISSONNIER : LES PRIX AU KILO AFFICHÉS SONT DES PRIX AU KILO BRUT (le poisson entier, sans l'avoir nettoyé ni vidé).

Le turbot est un poisson à rendement de chair faible : lorsque les filets sont levés, la moitié de son poids est jeté (tête, queue, arrêtes).

Ce qui explique la différence de prix entre le prix de la plaquette (poisson préparé) et le prix au kilo brut.

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