Revenir à la catégorie "Nos poissons"
Manche & Mers Celtiques

Daurade royale

Sparus aurata
La daurade est un poisson « maigre », riche en protéines. On la reconnait grâce au croissant doré qui sépare ses deux yeux. Attention à ne pas la cuire trop longtemps ce qui aurait pour conséquence de rendre sa chair sèche et filandreuse.

Bon à savoir : la daurade royale est la seule variété à pouvoir s’orthographier de deux manières « daurade » et « dorade ». Toutes les autres ne peuvent répondre qu’au nom de « dorade » (dorade grise, dorade rose).

Elevée en France


CHEZ FISH & SHOP, LE PRINCIPE EST LE MÊME QUE CHEZ VOTRE POISSONNIER : LES PRIX AU KILO AFFICHÉS SONT DES PRIX AU KILO BRUT (le poisson entier, sans l'avoir nettoyé ni vidé).
La daurade est un poisson à rendement de chair faible : lorsque les filets sont levés, la moitié de son poids est jeté (tête, queue, arrêtes) et lorsqu'il est préparé en carpaccio, ceviche et sashimi, la peau et le gras sont inutilisables.

Ce qui explique la différence de prix entre le prix de la plaquette (poisson préparé) et le prix au kilo brut.

+ Ajouter aux favoris

Fraîcheur
Un stock renouvelé chaque jour
pour une fraîcheur absolue.
Sélection
Une expertise hors pair
dans la sélection quotidienne
des meilleurs produits de la pêche.
Qualité
Un niveau d’exigence élevé
garantissant une qualité exceptionnelle
et constante des poissons.
Savoir-faire
Un savoir-faire inégalé
dans les techniques de préparation
des produits de la mer.