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Manche & Mers Celtiques

Bar

Dicentrarchus labrax
Le bar est un poisson « maigre », riche en protéines. Sa texture ferme et délicate est délicieuse crue. Cuit, ce poisson supporte tous les types de préparation.

Bon à savoir :
son nom diffère selon sa zone de pêche : il est appelé « bar » lorsqu’il vit en Océan Atlantique et « loup » en Mer Méditerranée.

Élevé en France.



CHEZ FISH & SHOP, LE PRINCIPE EST LE MÊME QUE CHEZ VOTRE POISSONNIER : LES PRIX AU KILO AFFICHÉS SONT DES PRIX AU KILO BRUT (le poisson entier, sans l'avoir nettoyé ni vidé).
Le bar est un poisson à rendement de chair faible : lorsque les filets sont levés, la moitié de son poids est jeté (tête, queue, arrêtes) et lorsqu'il est préparé en carpaccio, ceviche et sashimi, la peau et le gras sont inutilisables.

Ce qui explique la différence de prix entre le prix de la plaquette (poisson préparé) et le prix au kilo brut.

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